Tomate recheado com ricota e espinafre

Receita prática e gostosa para acompanhamento do seu almoço ou janta.

Ingredientes :
  • Tomate grande 4 unidades
  • Ricota 1 unidade
  • Queijo parmesão ralado na hora 50g
  • Espinafre à gosto
  • Sal, pimenta do reino à gosto
  • Azeite de oliva extra virgem 1 col de sopa
Modo de Preparo

Lave os tomates e corte a tampa (no lado onde fica o cabo) de cada um. Retire a polpa com as sementes, tempere por dentro com sal, pimenta do reino e azeite de oliva. Esfarele a ricota com as mãos e transfira para uma vasilha. Pique o espinafre e junte com a ricota, adicione azeite e o queijo ralado. Com a ajuda de uma colher, recheie cada tomate. Em seguida, disponha os tomates em uma assadeira untada e salpique queijo rasado sobre eles. Leve para assar em forno preaquecido a 200° graus por cerca de 25 minutos ou até estarem bem dourados. Você pode varar o recheio do tomate com frango desfiado, atum.