Tomate recheado com quinoa e legumes

Receita saudável de acompanhamento de seu almoço e janta.

Ingredientes :
  • Quinoa em grãos 1/3 de xícara (60g)
  • Água 1 xícara (240 mL)
  • Tomates bem grandes 3 unidades
  • Cenoura média 1/2 unidade
  • Brócolis 2 buquês grandes
  • Azeite de oliva extra-virgem 1 colher de sopa
  • Sal 1/2 colher de sopa
  • Salsinha fresca 1 ramo pequeno
  • Amêndoas 2 colheres de sopa
Modo de Preparo

Deixe a quinoa de molho por 30 minutos em metade da água. Enquanto isso, lave os legumes. Com uma faca, corte a tampa dos tomates e com cuidado faça um círculo por dentro. Pegue no centro do miolo e gire para que ele saia inteiro. Passe o miolo em água corrente para retirar as sementes e pique-o. Reserve. Rale a cenoura e pique o brócolis em pedaços pequenos.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e cozinhe a quinoa por 15 minutos com o restante da água e o sal.Nos últimos 5 minutos, acrescente a cenoura, o brócolis e a salsinha. deixe a panela tampada, para que o vapor ajude a cozinhar mais rapidamente. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 8 minutos, até que a quinoa fique bem cozida. Junte as amêndoas.
Recheie os tomates e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar por 20 minutos.