Tabule de quinoa

Opção saudável e deliciosa para compor a sua ceia de natal.

Ingredientes :
  • Quinoa em grão 1 xícara
  • Água 2 xícaras
  • Cebola roxa picada em cubos 1 unidade
  • Alho poró em rodelas finas 1/2 unidade
  • Raspas Limão siciliano 1 unidade
  • Suco de limão siciliano 1/2 unidade
  • Raspas de limão tahiti 1/2 unidade
  • Suco de limão tahiti 1/2 unidade
  • Hortelã fresca rasgada 3 colheres de sopa
  • Tomate picado em 4 pedaços 100g
  • Nozes 50g
  • Semente de abóbora 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva extra virgem 4 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino moída à gosto
  • Sal à gosto
Modo de Preparo

Cozinhe a quinoa na proporção 1:2 (1 xícara de quinoa para 2 de água) com 2 colheres de chá de sal. Espere que a água seque e reserve. Unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho poro, tempere com sal e pimenta e reserve. Em um forno pré-aquecido a 200° coloque em uma assadeira as nozes e as sementes de abóbora. Misture a quinoa, os limões (raspas e sucos), o refogado, o tomate, a hortelã e por fim a semente. Sirva em uma “concha” de alface, com um fio de azeite de oliva.