Suflê de Legumes

Opção de receita para acompanhamento das refeições principais.

Ingredientes :
  • Cenoura grande cozida cortada em cubos 1 unidade
  • Brócolis cozido picado 1/2 unidade
  • Abobrinha cortada em cubinhos 1 unidade
  • Cebola cortada em cubos 1/2 unidade
  • Leite desnatado 250 mL
  • Farinha de aveia 1 col de sopa
  • Claras em neve 5 unidades
  • Queijo ralado 30g
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada à gosto
Modo de Preparo

Esquentar o leite na panela e acrescentar a farinha de aveia (previamente dissolvido em um pouquinho de leite) e mexer até engrossar. Adicionar sal, pimenta e noz moscada moída. Reservar. Refogar os legumes picados com a cebola e juntar no creme anterior. Adicionar o queijo ralado e deixar esfriar. Bater as claras em neve e juntar delicadamente ao restante. Verificar sal e corrigir se necessário. Untar e enfarinhar a forma despejar a mistura. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos (dependendo da altura da forma ele ficará pronto mais rápido).