Sopa de tomate

Essa é uma sugestão de entrada para o almoço, ou janta. Ou também pode ser utilizada para janta com alguma proteína, como frango, carne de gado desfiada e ovos.

Ingredientes :
  • Tomates grandes 5 unidades
  • Cebola média 1 unidade
  • Alho 4 dentes
  • Caldo de legumes (caseiro) 2 xícaras
  • sal, Pimenta caiena, preta e noz moscada à gosto
  • Azeite de oliva extra virgem 1 col de sobremesa
Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220C. Corte os tomates em rodelas e acomode em uma forma, corte as cebolas em pétalas ou rodelas e espalhe em uma forma. Descasque o alho e corte em lâminas, coloque os pedaços de alho sobre as fatias de tomate, assim o alho não vai queimar no forno. Regue com azeite, polvilhe sal e pimenta preta. Coloque a forma no forno e asse por 30 a 35 minutos, até que os tomates estejam bem assados e começando a caramelizar. Assim que os tomates estiverem prontos, coloque todos os ingredientes da forma no liquidificador. Coloque um pouco de caldo na forma para “lavar” e aproveitar todo o sabor da caramelização que se formou. Despeje esse caldo da forma no liquidificador e comece a bater. Liquidifique até obter um creme completamente liso e uniforme. Se necessário acrescente um pouco mais de caldo. Coloque o creme de tomates em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Ajuste o sal, adicione uma pitada pimenta caiena e noz moscada ralada na hora a gosto.