Sopa de mandioquinha com carne moída

Receita de sopa para um jantar leve e quentinho.

Ingredientes :
  • Mandioquinha descascada cortada em 4 pedaços 1 kg
  • Cenouras médias 3 unidades cortada em cubos
  • Vagem fatiada em rodelas 100g
  • Salsão fatiados 2 astes
  • cebola média picada em cubos 1 unidade
  • Dente de alho amassados 2 unidades
  • Carne moída 300g
  • Tomate sem semente picado em cubos 3 unidades
  • Açafrão 1 colher de chá
  • Tempero verde,sal, pimenta à gosto
Modo de Preparo

Coloque uma panela com água salgada no fogo, assim que a água ferver adicione a mandioquinha, os cubinhos de cenoura e a vagem. Assim que a água voltar a borbulhar conte 5 minutos e com a ajuda de uma escumadeira, retire metade dos cubinhos de cenoura e a vagem (não se preocupe em retirar exatamente metade da cenoura, parte vamos processar com a mandioquinha e parte usaremos na carne moída) e reserve. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e assim que estiver quente junte a cebola até ficar transparente, na sequência adicione as fatias de salsão, refogue um pouco mais, separe metade em um potinho para adicionar a mandioquinha depois e adicione a carne moída, refogue até perder o tom cor de rosa, tempere com sal e pimenta, adicione o alho, a cenoura e a vagem que separamos. Acrescente o tomate com a carne (se o molho estiver muito sequinho com o auxílio de uma concha pegue um pouco a água do cozimento da mandioquinha e regue), deixe cozinhar a carne moída por mais 20 minutos em fogo baixo. Verifique o cozimento da mandioquinha espetando um garfo em um pedaço grande dela, se estiver macia desligue o fogo, separe 500 ml da água do cozimento e escorra a mandioquinha e o que restou da cenoura. Transfira para um recipiente a mandioquinha, a cenoura, a cebola e o salsão reservados e a cúrcuma, com a ajuda de um mixer processe e se achar necessário adicione um pouco de água até chegar ao ponto que você prefere ( adicione pouca água se prefere uma sopa creme e mais se prefere uma sopa mais ralinha, lembre-se de sempre fazer isso aos poucos e enquanto processa com o mixer para não perder a textura desejada). Verifique o sal e a pimenta do seu caldo de mandioquinha, sirva o caldo acompanhado (ou misturado) da carne moída com legumes e tempero verde.