Sopa de espinafre

Ingredientes :
  • Molho de espinafre (somente as folhas) 1 molho
  • Caldo de legumes caseiro 400 mL
  • Batata doce cozida 300g
  • Alho, cebola e alho-poró bem picadinhos à gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
  • Noz moscada à gosto
  • Queijo ralado à gosto (opcional)
  • Azeite de oliva 1 col de sobremesa
Modo de Preparo

Cozinhe (escalde) as folhas de espinafre por 30 segundos em água fervente. Retire as folhas com uma escumadeira. Deixe escorrer e esfriar. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o excesso de água. Pique grosseiramente. Refogue o alho, a cebola e o alho-poró no azeite. Acrescente o espinafre e deixe refogar um pouco. Inclua a batata-doce, o caldo de legumes e a noz moscada. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar fervura. Mexa durante o processo para não grudar no fundo da panela. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.