Sopa de cenoura com gengibre e quinoa

Receita de sopa funcional, com ingredientes antioxidantes, termogênicos para esquentar nesses dias frios que estão chegando.

Ingredientes :
  • Cenoura 600g
  • Cebola picada 1 unidade
  • Alho picado 1 dente
  • Azeite de oliva extra-virgem 2 colheres de sopa
  • Caldo de frango (preparado em casa), ou água 1 litro
  • Quinoa em grãos 1/3 xícara
  • Gengibre fresco ralado e espremido (utilizar apenas o suco) 2 colheres de sopa
  • Mel 1/2 colher de sopa
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo

Descasque a cenoura e corte-a em pedaços grandes (do mesmo tamanho). Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho com uma pitada de sal. Adicione a cenoura em pedaços e refogue mais um pouco em fogo alto. Adicione o caldo e deixe a panela tampada. Cozinhe até que a cenoura fique bem macia. Em um liquidificador, bata a cenoura cozida com o caldo do cozimento. Leve o creme de cenoura batido para a panela e adicione a quinoa em grãos. Cozinhe em fogo médio até a quinoa ficar cozida. Adicione o suco de gengibre e o mel. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente ou fria.