Sopa creme de cogumelos

Ingredientes :
  • Funghi secchi 30g
  • Cogumelos frescos (de sua preferência, pode ser mix) 1 bandeja
  • Cebolas 2 unidades
  • Leite desnatado, ou água 1 xícara
  • Cebolinha picada à gosto
  • Sal e temperos naturais à gosto
Modo de Preparo

Coloque todo funghi secchi para hidratar em 2 xícara de água quente – deixe por uns 15 a 30 minutos. Reserve. Pique a cebola (pode ser grosseiramente) e refogue com azeite de oliva. Adicione a bandeja de cogumelos frescos e o funghi hidratado (guarde a água que hidratou, ela vai estar escura) e deixe murchar por uns 5 minutos. Desligue. Coloque no liquidificador ou processador o refogado de cogumelos e cebola, a xícara de leite e a água que hidratou o funchi secchi. Quando tiver em creme, volte para a panela para aquecer, corrija o sal se necessário e adicione a cebolinha picada (deixe alguns cogumelos sem bater no liquidificador para colocar dentro do creme). Sirva bem quente.