Saladão de atum

Salada leve e de boa saciedade, ótima opção tanto para o almoço ou janta.

Ingredientes :
  • Atum em óleo 2 latas
  • Alface americana e crespa picadas de modo grosseiro 6 folhas de cada
  • Rúcula 8 folhas
  • Milho 1 espiga
  • Pepino japonês 1 unidade ralada
  • Cenoura crua 1 unidade
  • Manga picadinha 1/2 manga pequena
  • Creme de ricota 2 colheres de sopa
  • Tomate cereja, ou tomate picado à gosto
  • Castanhas, amêndoas 3 col de sopa
  • Pimenta do reino à gosto
  • Orégano à gosto
  • Temperos naturais à gosto
  • Azeite de oliva extra-virgem à gosto
Modo de Preparo

Retire bem óleo do atum e lave para retirar o excesso. Após misture com o creme de ricota e reserve. Faça a higienização dos vegetais e os cortes. Misture todos os ingredientes e tempere com o azeite de oliva e temperos naturais. Se desejar dar mais cremosidade adicione mais 1 col de sopa de creme de ricota. Nessa receita também pode ser incluída massa integral cozida, ou outros vegetais, conforme preferência.