Salada tropical

Salada deliciosa e saudável para incluir no seu jantar ou almoço.

Ingredientes :
  • Alface americana cortada em tiras 1 pé
  • Rúcula 1/2 maço
  • Abacaxi cortado em cubos 1/2 unidade
  • Uva vermelha sem caroço 1 xícara
  • Manga cortada em tiras 1 unidade
  • Cenoura ralada 2 unidades
  • Peito de frango desfiado 500g
  • Pimentões cortado em tiras (amarelo ou vermelho) 2 unidades
  • Ricota em cubos 1/2 unidade
  • Cebola 1/4 de 1 unidade
  • Nozes picadas 1/4 de xícara
  • Alho 2 dentes
  • Pimenta à gosto
  • Sal à gosto
  • Manjericão fresco à gosto
Modo de Preparo

Tempere o peito de frango desfiado normalmente, com sal e pimenta, e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, esquente uma frigideira com azeite e doure dois dentes de alho e a cebola picada. Coloque o peito de frango desfiado na panela até dourar e reserve. Em um recipiente bem grande, coloque as frutas, os legumes, as verduras, as nozes e a ricota. Coloque um pouco de azeite e sal e misture bem. Adicione o frango e mexa tudo novamente, até estar bem temperado. No final, coloque as folhas de manjericão para dar um toque especial e sirva.