Salada de grão de bico

Receita de salada leve e prática para acompanhar seu almoço ou janta.

Ingredientes :
  • Azeite de oliva extra virgem 100 mL
  • Alho poró fatiado fino 150g
  • Pimentão vermelho cortado em cubos 120g
  • Abobrinha italiana cortada em cubos (com casca e sem semente) 200g
  • Grão de bico pré-cozido 300g
  • Vinagre balsâmico 70 mL
  • Tomilho fresco picado à gosto
  • Salsinha picada à gosto
  • Pimenta-do-reino moída à gosto
  • Sal à gosto
Modo de Preparo

Refogue, até murchar, o alho-poró com o azeite extra virgem. Acrescente o pimentão e refogue para realçar a cor. Junte a abobrinha e refogue rapidamente. Acrescente o grão de bico e o vinagre balsâmico, desligue o fogo e refrigere. Finalize com o tomilho e a salsinha. Acrescente o sal e a pimenta.