Rocambole de carne moída recheado

Opção de preparação para seu almoço ou janta.

Ingredientes :
  • Carne moída magra 600g
  • Farelo de aveia 1/2 xícara de chá
  • Semente de chia 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva extra-virgem 3 colheres de sopa
  • Cebola roxa picada finamente 1/2 xícara de chá
  • Alho picado 2 colheres de sopa
  • Cenoura ralada 1/2 unidade
  • Talo de salsão picado finamente 1/2 talo
  • Goji berry – fruta, picada finamente 2 colheres de sopa
  • Flocos de milho 1 ½ xícara (chá)
  • Ervas frescas picadas (sugestão: salsinha e sálvia) 1 colher de sopa
  • Sal e pimenta do reino moída à gosto.
Modo de Preparo

Pré aqueça o forno à 180º. Faça a farofa: Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Quando começar a dourar, desligue o fogo, acrescente a goji berry picada, os flocos de milho, as ervas frescas e tempere com sal e pimenta. Misture bem e transfira para um recipiente. Reserve. Em um recipiente fundo, coloque a carne moída, o farelo de aveia, as sementes de chia. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem os ingredientes, até ficarem uniformemente distribuídos e as farinhas começarem a ligar. Sobre uma superfície lise, abra um pano de prato limpo, sobre ele coloque uma lâmina de um papel alumínio, disponha a carne como um retângulo com aproximadamente 1 dedo de espessura. Cubra a carne com a farofa, deixando um espaço de dois centímetros das margens da carne. Para fechar o rocambole: Segure com as pontas dos dedos o pano de prato e o papel alumínio. Delicadamente, puxe os dois fazendo com que a carne enrole sobre si mesma. A cada volta, aperte um pouco a carne. Quando o rocambole estiver pronto, envolva-o com o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 a 10 minutos. Retire do forno, cubra e aguarde alguns minutos antes de fatiá-lo. Sirva com o acompanhamento de sua escolha.