Pesto de brócolis

Receita de molho pesto delicioso, que serve para utilizar como molho para massas, pastinha para pães, ou até mesmo para comer com alguma carne, como frango.

Ingredientes :
  • Maço de brócolis 1 unidade
  • Queijo parmesão 1/2 xícara
  • Folhas de manjericão 1 Xícara
  • Azeite de oliva extra virgem 3 colheres de sopa
  • Suco de limão espremido na hora 2 colheres de sopa
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo

Coloque uma panela com água e sal para ferver. Separe os talos e os floretes do brócolis. Apare a base dos talos e pique-os. Cozinhe os talos picados na água até que fiquem de cor verde viva, por cerca de 3 minutos. Acrescente os floretes e cozinhe-os por mais 3 minutos, até que estejam al dente. Usando uma escumadeira, transfira todos os pedaços de brócolis para uma tigela cheia de água e gelo até esfriarem completamente, e depois seque-os com um pano de prato ou papel-toalha. Coloque o brócolis cozido e os demais ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea (ou um pouco mais granulada, se preferir). Use imediatamente ou guarde por até um dia na geladeira.