Pastel de forno integral

Ingredientes :
  • Farinha de linhaça dourada 4 colheres de sopa
  • Farinha de aveia 1/2 xícara
  • Mandioca cozida e amassada 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva extra-virgem 1 colher de sopa
  • Sal à gosto
  • Água suficiente para dar liga
Modo de Preparo

Deposite numa travessa primeiramente os temperos e o que for farinha. Em seguida coloque a mandioca amassada e o azeite. Mexa com as mãos até formar uma massa consistente e vá colocando água aos poucos até você sentir que a massa não gruda mais na sua mão. Coloque para descansar. Caso você note após o descanso que a massa está um pouco ressecada, acrescente um pouco de água. Estique a massa na bancada da cozinha forrada com fécula de batata e corte em rodelas. A sugestão é que você divida em doze partes. Insira o recheio proporcionalmente, num muito e nem tão pouco e feche com a ajuda de um garfo, como se fosse um pastel normal mesmo (você pode rechear com frango, carne, vegetais como brócolis com queijo minas,palmito,... de acordo com sua preferência). Pode polvilhar semente de linhaça, ou gergelim por cima do pastel. Pré-aqueça o forno a 180°C e deixe até dourar. Quando começar a dourar aumente a temperatura do forno para 200°C. Quando os cantos começarem a ficar dourados está no momento de retirar do forno. Essa receita rende entre 10 a 12 pastéis pequenos e podem ir para o congelador.