Pão sem glúten

Receita de pão super macio, com boa quantidade de fibras.

Ingredientes :
  • Água morna 120 mL
  • Fermento biológico seco 5g ou 2 col de chá
  • Açúcar demerara 1 colher de chá
  • Ovos 2 unidades grandes ou 3 pequenos
  • Óleo 1 colher de sopa
  • Farinha de grão-de-bico 1/2 xícara
  • Farinha de linhaça 1/2 xícara
  • Polvilho doce 1/4 de xícara
  • Psyllium 2 colheres de sopa
  • Sal 1 colher de café
Modo de Preparo

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e deixe descansar até formar uma espuma. Bata os ovos com garfo e acrescente o óleo. Depois adicione a água da fermentação, as farinhas e o sal. Bata bem. Por último vá adicionando o psyllium. A massa é consistente e grudenta. Para moldar as bolinhas de pão, molhe as mãos com água. Coloque as bolinhas de massa modeladas em uma forma de cupcakes untada e enfarinhada. Esta receita rende uns 9 pãezinhos pequenos. Deixe a massa descansar por 15-20 minutos (enquanto isso pré-aqueça o forno a 180ºC). Depois asse o pão por cerca de 30 minutos.