Pão sem farinha de trigo

Receita de pão sem glúten para quem gosta de pão para café da manhã, ou lanche da tarde.

Ingredientes :
  • Fermento químico 2 ½ colheres de chá
  • Açúcar demerara 1 pitada
  • Azeite de oliva 3 colheres de sopa
  • Ovos 2 unidades
  • Sal 2 colheres de chá
  • Queijo minas frescal picado e amassado com um garfo 100g
  • Farinha de milho 3/4 de xícara
  • Farinha de arroz integral 1/2 xícara
  • Goma de tapioca 1/2 xícara
  • Purê de batata (ou batata doce, ou purê de moranga), ou 200g de milho cozido processado) 1 xícara
Modo de Preparo

Unte, com óleo de coco (ou outro óleo), uma forma de bolo inglês e reserve. Em uma tigela, coloque as farinhas e o sal. Acrescente os ovos e o azeite e misture. Acrescente o purê e o queijo, misture e acrescente as farinhas. Mexa apenas até conseguir uma massa homogênea. Transfira a massa para a forma untada (nesse momento, você pode incluir sementes acima do pão como semente de abóbora, gergelim), e asse em forno pré-aquecido na temperatura mínima, por no mínimo uma hora, ou até que ele esteja bem dourado e um palito, inserido no meio, saia limpo. Retire o pão da forma e deixe que esfrie completamente antes de fatiá-lo.