Pão fácil sem glúten e lactose

Receita de pão prático sem glúten e lactose.

Ingredientes :
  • Água morna 3/4 xícara
  • Fermento biológico seco 1 colher de sopa
  • Açúcar mascavo 1 colher de sopa
  • Ovo levemente batido 1 unidade
  • Farinha de arroz integral 1 xícara
  • Farinha de castanha de caju, ou outra oleaginosa 1/2 xícara
  • Amido de milho 1/4 de xícara
  • Polvilho doce 1/4 de xícara
  • Azeite de oliva extra virgem 1 colher de sopa
  • Sementes para polvilhar por cima (abóbora, girassol, chia,...) à gosto
  • Sal 1 colher de chá
Modo de Preparo

Misture na água morna, o fermento biológico seco e o açúcar e deixe reagir até formar uma esponja (10-15 minutos). Misture as farinhas. Despeje a mistura da pré-fermentação e ovo levemente batido e mexa bem. Não precisa de batedeira (pode ser com uma espátula ou fouet). Acrescente o azeite de oliva e o sal e misture novamente. Despeje a massa em forma untada, salpique os grãos e sementes por cima e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido em temperatura alta por 5 minutos, depois baixe para 180-200 graus e asse por mais 20-25 minutos.