Pão de milho de liquidificador

Ingredientes :
  • Ovos 3 unidades
  • Leite de coco, ou leite de sua preferência 3/4 de xícara
  • Azeite de oliva, ou óleo de sua preferência 1/4 de xícara
  • Açúcar demerara, ou mascavo (ou use mel, melado ou agave) 1 colher de sopa
  • Sal 1 colher de chá
  • Erva doce (opcional) 1 colher de chá
  • Fubá fino ou substitua por (farinha de amêndoas, de trigo sarraceno ou de arroz integral) 3/4 de xícara
  • Amaranto em flocos (ou use quinoa em flocos, farinha de coco ou aveia em flocos finos) 2/3 de xícara
  • Sementes de chia ou linhaça (opcional) 1 colher de sopa
  • Fermento biológico seco instantâneo 1 colher de sopa (1 pacotinho de 10g)
  • Psyllium 2 colheres de sopa
Modo de Preparo

No liquidificador adicione os ovos, o leite, o azeite, o açúcar, o sal e a erva-doce, se estiver usando. Bata bem até que fique homogêneo.Adicione o fubá e o amaranto em flocos e bata novamente. A massa fica com uma textura mais líquida nesta etapa. Transfira-a para uma bacia para misturar o restante dos ingredientes. Adicione as sementes de chia e o psyllium à massa e misture com uma espátula. Finalize adicionando o fermento biológico e misture com uma espátula até incorporar bem na massa. Transfira a massa para uma forma de pão untada e polvilhada com fubá. Se você estiver usando uma forma que tem o costume de grudar, você pode forrar com papel manteiga para facilitar a retirada do pão depois de assado.
Leve para um local quentinho para o pão crescer até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora). Pré aqueça o forno. Quando já estiver aquecido coloque o pão de milho para assar por 25 ou 30 minutos. Faça o teste do palito, se ele sair limpo é porque está pronto. Caso você não consiga comer o pão em até 4 ou 5 dias, você pode fatiá-lo, colocar em um saco plástico e congelar. Quando o pão está fatiado é mais fácil retirar uma porção menor para descongelar.