Pão de liquidificador

Receita de pão integral para café da manhã, ou lanches. Receita 100% integral, livre de ingredientes não saudáveis como conservantes, corantes e farinhas processadas.

Ingredientes :
  • Leite morno 3/4 de xícara
  • Ovo 1 unidade
  • Óleo de girassol 1/4 de xícara
  • Fermento biológico seco 1 colher de sopa
  • Açúcar mascavo, ou demerara 1 1/2 colheres de sopa
  • Sal 1 pitada
  • Farinha de arroz integral 1/2 xícara
  • Farinha integral 1/2 xícara
  • Linhaça dourada 2 colheres de sopa
  • Aveia em flocos 1 colher de sopa
Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite, óleo, ovo, fermento, até ficar homogêneo. Coloque sal e açúcar e bata mais. Adicione aos poucos as farinhas em uma tigela até ficar homogêneo, depois aveia e a linhaça. A massa fica mole e grudenta. Unte e enfarinhe uma forma. Coloque a massa na forma e deixe descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente por 30 minutos). Pode polvilhar aveia, ou semente de abóbora ou girassol em cima do pão. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.