Panetone Saudável

Ingredientes :
  • Farinha de arroz integral 2 xícaras
  • Fermento 20g
  • Água morna 1 copo
  • Polvilho doce 1 1/2 xícaras
  • Açúcar mascavo 1 xícara
  • Ovos 2 unidades
  • Leite de coco 200ml
  • Chia ou linhaça 2 colheres de sopa
  • Nozes 1/2 xícara
  • uvas passas ou frutas cristalizadas 1/2 xícara
  • Chocolate 70% cacau 1/2 xícara
  • Amêndoas picadas ou castanha-do-pará 1 xícara
Modo de Preparo

Misture bem a farinha de arroz com o fermento seco e acresce aos poucos a água morna. Mexa delicadamente com as mãos até ficar com uma consistência de mingau, um pouco mais firme. Deixe descansar a massa por 10 minutos. Em outra tigela, ponha o polvilho doce, o açúcar mascavo e misture bem. Acrescente os ovos e o leite de coco. Misture com a mão um pouco mais até encorpar a massa. Junte, em uma mesma tigela , com a outra massa que estava descansando. Misture-as usando as mãos. Importante: o trato com as massas precisa ser suave. Acrescente a linhaça, as amêndoas, as nozes, as uvas passas e o chocolate 70% cacau, reservando uma colher de cada um para decorar. Coloque a massa na forma ou no papel de panetone e deixe descansar por uma hora antes de levar ao forno. Ponha a linhaça, as amêndoas, as nozes, as uvas passas e o chocolate que reservou e leve ao forno pré aquecido.
Asse por 40 minutos na temperatura de 180°.