Palitos integrais com gergelim, linhaça e chia

Receita de petisco caseiro com grãos integrais. Você pode utilizar as sementes que preferir e adicionar ervas e temperos de acordo com seu gosto.

Ingredientes :
  • Farinha integral 250g
  • Semente de gergelim 2 colheres de sopa
  • Semente de linhaça 2 colheres de sopa
  • Semente de chia 2 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo 1 colher de sopa
  • Sal 1 colher de chá
  • Água 120 mL
  • Azeite de oliva 50 mL
  • Gergelim preto e branco (opcional) para finalizar
Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180C. Unte duas formas grandes. Em uma tigela grande coloque a farinha, as sementes, o açúcar e o sal e misture bem. Faça uma cavidade no centro e adicione a água e o azeite. Com a ponta dos dedos misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e modelável. A massa não gruda nas mãos.
Abra a massa sobre uma bancada usando um rolo de massa. Se preferir você pode abrir sobre papel manteiga ou sobre tapete de silicone. Abra a massa o mais fino que puder, assim você terá palitos super crocantes. Corte os palitos com cortador ou faca para que eles fiquem com 12cm x1,5cm ou do tamanho que desejar. Acomode os palitos nas formas. Se desejar, finalize pincelando levemente com água e espalhe gergelim. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos a 180C ou até que estejam firmes e dourados. Depois que os palitos estiverem completamente frios, guarde-os em um vidro bem fechado.