Nuggets de Frango

Ingredientes :
  • Peito de frango cru e moído 500g
  • Cebola média picada 1/2 unidade
  • Dente de alho pequeno ralado 1 unidade
  • Farinha de grão de bico 3 colheres de sopa
  • Temperos verdes À gosto
  • Azeite de oliva extra-virgem 2 colheres de sopa
  • Sal e pimenta À gosto
  • Raspas de limão siciliano 1/2 limão
  • Raspas de noz moscada Opcional
  • Flocos de amaranto 10 colheres de sopa
  • Farinha de linhaça dourada 4 colheres de sopa
  • Açafrão 1 colher de sopa
Modo de Preparo

Se o frango estiver moído, misture tudo na mão e reserve. Caso contrário, no processador
moa o frango com os temperos. Numa vasilha grande misture os ingredientes para empanar e reserve. Unte a mão com azeite de oliva (ou use luvas), modele os nuggets, passe pela mistura de farinhas para empanar e asse em assadeira untada em forno preaquecido 200 graus por uns 20 a 30 minutos. Se for fazer com atum, tempere o atum apenas com sal, gotinhas de limão e azeite. Deixe marinar por uns 20 minutos. Asse em forno ou grelha, espere esfriar e siga o mesmo processo.