Nhoque de batata doce com espinafre

Receita de Nhoque para seu almoço, ou janta.

Ingredientes :
  • Batata doce cozida 500g
  • Folhas de espinafre 3 xícaras
  • Farinha de trigo integral/farinha de aveia 200g
  • Ovo 1 unidade
  • Gema 1 unidade
  • Sal à gosto
  • Noz-moscada à gosto
Modo de Preparo

Cozinhe a batata doce ou use sobras que você tem na geladeira. Se possível, asse as batatas para que elas não absorvam água, quanto mais secas melhor será o resultado. Para assar: descasque as batatas, corte em pedaços de 4 cm, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até que fiquem macias. Aproximadamente 30min. Depois que as batatas estiverem prontas amasse-as bem e deixe-as esfriar. Enquanto isso prepare o espinafre.
Aqueça uma panela com água, assim que começar a ferver coloque o espinafre na água quente e conte 3min. Prepare uma tigela com água e gelo. Passados os 3min, escorra bem o espinafre e coloque as folhas dentro da água gelada (para parar o cozimento). Assim que o espinafre estiver bem resfriado escorra sobre uma peneira e aperte bem várias vezes para eliminar o máximo de água que puder. Coloque as folhas de espinafre sobre uma folha de papel e pressione para retirar mais um pouco da umidade. No liquidificador coloque a gema, o ovo e as folhas de espinafre e bata até que o espinafre fique completamente batido. Em uma frigideira coloque a farinha, leve ao fogo baixo e deixe-a refogar por 5 minutos mexendo frequentemente. Deixe esfriar. Com a batata-doce fria, adicione sal, noz-moscada ralada e o creme de espinafre. Misture muito bem os ingredientes usando uma espátula. Comece a adicionar aos poucos a farinha já fria e misture bem. A quantidade de farinha pode variar muito de acordo umidade e dos ingrediente, coloque aos poucos até que você consiga obter uma massa moldável e que não grude nas mãos. Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, faça rolinhos de aproximadamente 1cm e corte os nhoques. Coloque-os em uma forma enfarinhada. Leve ao fogo uma panela com água e sal, assim que começar a ferver coloque aproximadamente 10 nhoques por vez. Assim que eles subirem para a superfície significa que eles estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque dentro de uma tigela com água e gelo para parar o cozimento. Assim que todos os nhoques estiverem cozidos você pode escorrer e levá-los ao fogo dentro do seu molho preferido por alguns minutos. Outra opção é escorrer bem e colocar em uma frigideira com azeite de oliva extra-virgem, alho e ervas frescas.