Mingau de aveia funcional

Receita de mingau para lanches intermediários, ou café da manhã. Ótima opção para os dias mais fresquinhos.

Ingredientes :
  • Leite desnatado, ou leite vegetal (coco, amêndoas, arroz) 200 mL
  • Aveia em flocos (para celíacos pode ser substituído por quinoa em flocos) 2 colheres de sopa
  • Coco ralado sem açúcar 1 colher de sopa
  • Banana pequena picada 1 unidade
  • Maçã picada 1/2 unidade
  • Canela em pó à gosto
Modo de Preparo

Coloque o leite, o coco e a aveia em uma panela. Leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 5 minutos. Mexa bem e espere até engrossar. Finalize com a banana e a maçã picada e polvilhe canela em pó à gosto. Se desejar sabor mais doce pode incluir essência de baunilha, ou 1 col de chá de mel, ou adoçante xilitol.