Macarrão integral saudável

Receita de verão gostosa e prática.

Ingredientes :
  • Massa penne integral 500g
  • Brócolis 1 unidade
  • Tomate italiano maduro 4 unidades
  • Alho 4 dentes
  • Gengibre ralado 30g
  • Cebola média 2 unidades
  • Limão tahiti 1 unidade
  • Gergelim preto 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva extra virgem 2 colheres de sopa
  • Tofu firme, ou queijo minas frescal 200g
  • Salsa 1 maço
  • Manjericão 1 maço
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Azeitonas pretas sem caroço 10 unidades
Modo de Preparo

Cortar os floretes do brócolis, a cebola em meia lua, o alho finamente, os tomates em 8 gomos iguais e o tofu ou queijo minas em cubos. Higienizar e secar as ervas, e então desfolhar o manjericão e picar a salsa finamente. Levar um fio de óleo ao fogo numa frigideira e, em seguida, adicionar o alho e o gengibre até dourar. Então adicione o brócolis e salteie rapidamente para que fique firme. Reservar. Na mesma frigideira, leve a cebola para dourar num fio de óleo e em seguida adicione os gomos de tomate e o manjericão, rapidamente também. Acerte temperos com sal e pimenta do reino e junte as azeitonas pretas. Cozinhar a massa al dente, regar com azeite extra virgem e então acrescentá-la aos tomates, brócolis e cubos de tofu defumado. Finalizar com suco de limão tahiti, salsa picada e sementes de gergelim preto. Pode ser servido quente ou frio para os dias de verão.