Lascas de polvilho com moranga

Receita de petisco mais saudável. Pode ser utilizado para lanche das crianças e para aperitivos quando receber a família, ou amigos.

Ingredientes :
  • Moranga cabotiá cozida 200g
  • Água 100 mL
  • Leite 1/2 xícara (100 mL)
  • Orégano 2 colheres de sopa
  • Óleo de girassol 100 mL
  • Polvilho azedo 350g
  • Açúcar demerara 1 colher de sopa
  • Sal 1 colher de chá
  • Ovo 1 unidade
Modo de Preparo

No liquidificador bata o leite, o ovo e a moranga até obter um creme liso e reserve. Leve ao fogo baixo uma panela com a água e o óleo, deixe aquecer, mas não ferva. Em uma tigela misture o polvilho, o sal e o açúcar.
Despeje o líquido quente sobre o polvilho, misture um pouco com uma colher de pau e em seguida use as mãos para desfazer qualquer grupo e deixar os ingredientes bem integrados. Em seguida adicione o creme liquidificado e o orégano ao polvilho e misture bem os ingredientes usando a colher de pau. Mexa até obter uma mistura homogênea. Cubra a tigela com um filme plástico e guarde na geladeira por 12 horas.
Depois do tempo de descanso aqueça o forno a 180C. Escolha a forma ou as formas que você vai usar. Usando uma espátula de silicone passe uma finíssima camada de massa e alise bem para que fique uniforme. Faça linhas com para definir o tamanho das suas lascas usando o canto da espátula. Leve a forma ao forno e asse por aproximadamente 10 minutos. As lascas vão se soltar de forma, e levantar alguns bolhas, elas ficarão delicadamente douradas.