Lasanha de abobrinha low carb

Receita de almoço/janta delicioso.

Ingredientes :
  • Abobrinha média 3 unidades
  • Carne moída 600g
  • Tomates maduros 2 unidades
  • Molho de tomate caseiro 1/2 xícara
  • Cottage 2 colheres de sopa
  • Queijo minas frescal ralado 250g
  • Cebola 1/2 unidade
  • Alho 2 dentes
  • Tempero verde à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Azeite de oliva extra-virgem 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão à gosto
Modo de Preparo

Lave as abobrinhas e corte em fatias laterais de 1 centímetro de espessura. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva extra virgem e refoque a carne moída. Tempere com sal e pimenta e adicione o alho e a cebola. Refogue mais um pouco e adicione o tomate picado (melhor sem pele) e o molho. No final, adicione o tempero verde picado e as 2 colheres de sopa de cottage. Em uma frigideira grande, frite em um pouco de azeite a abobrinha a até ficarem bem douradinhas. Use a maior frigideira que tiver, assim cabem mais fatias por vez. Vá adicionando mais azeite de oliva se necessário. Monte a lasanha low carb em um refratário, colocando primeiramente uma camada de molho com a carne, depois uma de abobrinha, depois outra do queijo minas ralado. Finalize com um pouco de queijo parmesão ralado para dar aquele efeito gratinado. Coloque em forno pré-aquecido até que o queijo fique gratinado.