Kibe funcional

Receita para incluir no almoço, ou janta. Para quem gosta de consumir mais proteína nos lanches, é uma ótima opção.

Ingredientes :
  • Quinoa em grãos crua 1/3 de xícara de chá
  • Água 1 xícara de chá
  • Carne moída magra 400g
  • Cebola média 1/2 unidade
  • Hortelã à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Páprica defumada 1 col de chá
Modo de Preparo

Processe a cebola e a hortelã até formar uma pastinha. Enquanto isso, coloque a quinoa para cozinhar junto com 1 xícara de chá de água. Quando a quinoa já estiver bem cozida (água seca como no arroz) coloque em um recipiente a quinoa, a carne moída, os temperos processados e misture bem com as mãos. Em seguida faça o formato de kibe do tamanho de sua preferência, se quiser pode rechear com queijo minas. Distribua os kibes em assadeira untada. Asse em forno alto por, aproximadamente, 20 minutos (pode soltar água por causa da quinoa - basta escorrer).