Hambúrguer Vegetariano

Para quem é adepto a segunda-feira sem carne, ou para os vegetarianos está aí a receita de hambúrguer com grão de bico, deliciosa e muito nutritiva.

Ingredientes :
  • Grão de bico cozido e bem escorrido 250g
  • Amaranto em flocos (pode ser substituído por quinoa ou aveia) 3 colheres de sopa cheias
  • Moranga cozida e espremida 2 colheres de sopa
  • Tempero verde picado 1 colher de sopa
  • Alho amassado 1 dente
  • Nos moscada ralada à gosto
  • Sal à gosto
Modo de Preparo

Processe o grão de bico e misture os demais ingredientes com a mão. Deixe na geladeira de uma noite pra outra para que a massa absorva todos os temperos. No dia seguinte, modele em forma de hambúrguer, ou com a própria mão. Levar à frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou azeite e deixe dourar bem de um lado e depois do outro, sem mexer para não quebrar.