Hambúrguer de grão de bico

Receita vegana para substituir a proteina animal do seu almoço, ou janta.

Ingredientes :
  • Grão de bico (deixar de molho por 24h, se puder troque a água) 300g
  • Cenoura ralada 1 unidade média
  • Farelo de aveia 2 colheres de sopa
  • Cebola média 1 unidade
  • Alho picadinho 2 dentes
  • Tempero verde, cebolinha verde, manjericão fresco à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo

Bata no liquidificador o grão de bico após ficar de molho por 24h (eu coloquei um pouco de água para conseguir bater no liquidificador). Refogue a cebola, alho, cenoura, farelo de aveia e temperos em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, tempere com sal e pimenta do reino. Após junte todos os ingredientes, ajuste os temperos (coloque um pouco de sal e pimenta do reino) e faça bolinhas e molde em formato de hambúrguer. Prepare em uma frigideira antiaderente com fio de azeite de oliva, deixando dourar dos dois lados. Ficou uma delícia. Você pode usar os legumes que tiver em casa como abobrinha ralada, alho poró, beterraba ralada.