Hambúrguer de berinjela com gergelim

Receita para os vegetarianos, ou veganos, ou para quem gosta de reduzir as carnes, eventualmente.

Ingredientes :
  • Berinjela picada 1 unidade
  • Farinha de arroz 1 colher de sopa
  • Polvilho azedo 1 colher de sopa
  • Gergelim torrado 1 colher de sopa
  • Cebolinha e salsinha picadas 2 colheres de sopa
  • Pimenta do reino 1 colher de café
  • Shoyu light 3 colheres de sopa
  • Azeite de oliva 1 colher de sopa
  • Água 1/2 xícara
Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Cozinhe a berinjela na água com duas colheres de shoyu light. Deixe cozinhar até ficar bem macia. Escorra a água e coloque a berinjela em um recipiente. Junte o gergelim, salsinha e pimenta do reino e mexa bem. Incorpore o polvilho azedo e a farinha de arroz (a massa deve ficar um pouco mole). Com um aro, modele os hambúrgueres. Distribua-os em uma assadeira. Leve ao forno por 10 minutos. Misture o restante do shoyu com o azeite e reserve. Após o tempo destinado, retire os hambúrgueres. Pincele-os com a mistura de shoyu e azeite. Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire e sirva em seguida.