Hambúrguer de berinjela

Receita vegana, deliciosa. Para quem não é vegetariano é um ótimo acompanhamento também.

Ingredientes :
  • Berinjela tamanho médio 1 unidade (cerca de 350g)
  • Cebola média 1 unidade
  • Alho 2 dentes
  • Azeite de oliva 2 colheres de sopa
  • Semente de linhaça 2 colheres de sopa
  • Sal 1 colher de chá
  • Aveia em flocos 1/2 xícara
  • Farinha de trigo integral, ou de aveia 1 xícara, ou mais caso precise
  • Tempero verde picadinho 1/2 xícara de chá
  • Farinha de linhaça dourada para empanar 1/2 xícara de chá
Modo de Preparo

Corte a berinjela em pedaços pequenos e deixe por quinze minutos no sal para tirar o seu amargor. Lave bem e em uma frigideira anti aderente com um fio de azeite, coloque os pedaços para grelhar até que a berinjela fique bem macia. Corte a cebola e o alho bem picadinhos, coloque em um processador junto com a berinjela cozida. Adicione o azeite, a linhaça, o sal e bata até virar uma massa uniforme. Adicione a aveia em flocos, a farinha de trigo e o cheiro verde, bata novamente até ficar uniforme.
Caso sinta necessidade de colocar mais farinha e/ou sal, pode colocar. A quantidade de farinha dependerá do tamanho da berinjela e umidade da mistura.
Unte as mãos com azeite, enrole em formato de bola e achate-a para formar o hambúrguer, empane na farinha de linhaça. Leve os seus hambúrgueres de berinjela para congelar no congelador ou freezer da sua geladeira por cerca de uma hora ou até ficarem firmes.
Após asse em forno pré-aquecido até ficarem dourados.
Sirva em seguida como lanche ou até como prato principal no seu almoço.