Frango com gergelim

Receita para utilizar o frango de forma diferente. Serve como acompanhamento para saladas, purê, tanto no almoço quanto no jantar.

Ingredientes :
  • Peito de frango 400g
  • Alho picado 1 colher de chá
  • Pimenta do reino à gosto
  • Açafrão em pó 1 colher de chá
  • Raspas de limão 1 colher de sobremesa
  • Clara de ovo 1 unidade
  • Gergelim preto e branco (misturados) 1 xícara
  • Óleo de coco suficiente para grelhar
Modo de Preparo

Corte o peito de frango em cubos médios. Tempere com alho, pimenta, raspas de limão, açafrão e sal. Reserve. Coloque o gergelim em um prato raso, passe os cubos na clara levemente batida, retire o excesso e passe no gergelim, de forma que cubra todos os lados. Reserve. Aqueça a frigideira e coloque um fio de óleo de coco e grelhe aos poucos os cubos de frango. Não coloque muito de uma vez só para soltar muita água. Deixe que o gergelim doure e o frango cozinhe por dentro. Depois de pronto, sirva. Pode acompanhar uma salada como a ceasar, ou você tbm pode preparar como petisco para comer com algum molho (por exemplo: iogurte com cebolinha e mostarda).
Dica: O frango também podem ser assado, leve ao forno 200º C por aproximadamente 15 minutos, mas esse tempo dependerá da potência do seu forno.