Fondue funcional

Fondue para um jantar sem culpa, substituindo alguns ingredientes podemos comer bem e de forma saudável.

Ingredientes :
  • Biomassa de banana verde 2 colheres de sopa
  • Leite desnatado, ou vegetal 1/2 xícara
  • Suco integral de uva branca 1/4 xícara
  • Cream cheese light 150g
  • Cottage 400g
  • Alho 1 dente
  • Sal e temperos naturais à gosto.
  • Chocolate amargo/70% cacau 2 xícaras
  • Biomassa de banana verde 4 colheres de sopa
  • Leite desnatado/vegetal 1/2 xícara
  • Licor de cacau (opcional) 1 colher de sobremesa
Modo de Preparo

Para o fondue salgado: No liquidificador bata a biomassa, o leite, o suco de uva, o cream cheese, o cottage e metade do dente de alho. Bata até ficar homogêneo. Esfregue a outra metade do alho em uma panela, coloque a mistura de queijos e aqueça em fogo baixo.
Tempere e sirva em uma panela de fondue com os acompanhamentos saudáveis como: carne/frango picados, batata inglesa e doce cozidos, ou aipim cozidos, croutons integrais c/ ervas, vegetais cozidos como brócolis, couve-flor, cenoura...
Para o doce:Em uma panela, misture o chocolate, as 4 colheres de sopa de biomassa e 1/2 xícara de leite. Cozinhe até o chocolate derreter. Adicione o licor de cacau e sirva quente com frutas diversas.