Falso molho branco

Ingredientes :
  • Alho picadinho 4 dentes
  • Azeite de oliva 1 colher de sopa
  • Couve-flor grande e limpa cortada em floretes 1/2 unidade, cerca de 3 xícaras
  • Caldo de vegetais caseiro 3 xícaras de chá
  • Sal 1/2 colher de chá
  • Pimenta calabresa, ou do reino moída na hora 1/4 de colher de chá
  • Noz moscada 1/4 de colher de chá
  • Leite 1/4 de xícara
  • Salsinha, ou cebolinha (para finalizar) à gosto (opcional)
Modo de Preparo

Aqueça o caldo numa panela grande. Quando ferver, adicione a couve-flor e cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até que esteja bem macia. Teste enfiando uma faquinha: se ela entrar com facilidade, está no ponto. . Com ajuda de uma escumadeira, transfira a couve-flor para o liquidificador. Deixe o caldo na panela – ele ainda será útil. Enquanto a couve-flor esfria um pouco no copo do liquidificador, aqueça a manteiga ou azeite em uma frigideira grande. Abaixe o fogo e junte o alho picado, mexendo até que ele fique perfumado e comece a dourar. (Cuidado para não deixar ele dourar totalmente, pois fica amargo). Junte o alho à couve-flor no liquidificador, adicione o leite, sal, pimenta, noz-moscada e 2 colheres de sopa do caldo. Comece pulsando a mistura e depois ligue na velocidade máxima, batendo até que fique bem liso e cremoso. Se estiver muito grosso, adicione mais caldo ou leite para acertar a textura de acordo com sua preferência. Se for usar o molho em seguida, entorne-o na frigideira onde dourou o alho e aqueça. Finalize com salsinha e/ou cebolinha picada e sirva.