Coloque a moranga 6 min no microondas para conseguir partir ao meio com mais facilidade. Após partir, retire as sementes e asse no forno por, aproximadamente, 50min. Após retirar do forno retire com uma colher de sopa a moranga e vá colocando em um recipiente. Refogue em uma frigideira o alho e a cebola. Adicione na moranga e amasse com um amassador de batata. Adicione a manteiga e os temperos e amasse novamente até que se forme um purê.
Coloque o frango na panela de pressão com 1 litro de água. Após pegar a pressão deixe por 20 min. Após sair a pressão, retire a água e sacuda a panela que o frango irá desfiar. Em uma panela a parte faça o molho. Comece refogando o alho e a cebola, adicione os tomates, os temperos e o manjericão, deixe ferver até que os tomates desmanchem bem. Adicione o molho ao frango desfiado e acerte os temperos.
Montagem do escondidinho:
Unte um prato refratário com azeite de oliva. Adicione uma camada fina do purê de moranga, depois adicione o frango e termine colocando o restante do purê. Polvilhe queijo parmesão à gosto. Leve ao forno por, aproximadamente, 15 min.