Escondidinho de batata doce com filé acebolado e alho poró

Ingredientes :
  • Batata doce sem a casca e picada 2 unidades grandes
  • Filé mignon 500g
  • Cebola grande 1 unidade
  • Alho poró à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Água suficiente para cozinhar as batatas
  • Alho picadinho 2 dentes
  • Azeite de oliva 1 colher de sobremesa
  • Queijo parmesão ralado na hora para cobrir o escondidinho
Modo de Preparo

Cozinhe a batata doce em água até que fiquem bem macias. Reserve. Corte o filé em iscas, refogue com o azeite de oliva e o alho, adicione o sal, pimenta e temperos naturais à gosto. Em outra frigideira refogue a cebola picada com o alho poró picadinho (usar a parte verde). Após junte a cebola com o filé. Para o purê amasse bem as batatas com um amassador, se necessário, vá adicionando a água do cozimento das batatas. Acerte o sal e temperos à gosto. Unte um refratário com azeite de oliva. Faça uma fina camada do purê, adicione o recheio e cubra com o restante do purê. Cubra com queijo parmesão ralado e asse no forno até gratinar o queijo. Se quiser cubra com tempero verde e cebolinha picada.