Empadão de grão de bico

Receita de empadão que pode servir para um jantar delicioso.

Ingredientes :
  • Grão de bico (massa) 1 xícara cheia
  • Manteiga (massa) 1 colher de sopa
  • Farinha de amêndoas (massa) 3/4 de xícara
  • Sal à gosto
  • Frango cozido desfiado e temperado (recheio) 300g
  • Creme de ricota/cottage (recheio) 1/2 xícara
  • Milho (recheio) 1/3 xícata
Modo de Preparo

Para a massa: Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Leve para cozinhar na panela de pressão, por 30 minutos após pegar pressão. Escorra toda a água, seque bem e coloque dentro de um processador, ou liquidificador de alimentos. Bata bem até virar uma massa, acrescente a manteiga, o sal e a farinha de amêndoas. Bata por mais alguns minutos até que tudo se misture bem. Reserve. Montagem: Coloque uma boa parte da massa em uma forma média, de preferencia de fundo solto. Amasse bem a massa moldando todo o fundo da forma. Coloque o recheio espalhando bem (frango, milho e o cottage). Cubra com o restante da massa formando uma tampa, pincele com uma gema levemente batida. eve para assar em forno preaquecido por 40 minutos, ou até dourar bem. Retire do forno e sirva quente ou gelada.