Empada de grão de bico

Receita para um lanche da tarde delicioso.

Ingredientes :
  • Grão de bico cozido 250g (meio pacote)
  • Ovo 1 unidade
  • Azeite de oliva 1/2 xícara
  • Farinha de milho, ou de aveia 1/2 xícara
  • Cebola média picada 1/2 unidade
  • Alho 1 dente
  • Sal e temperos naturais à gosto
Modo de Preparo

Deixar o grão de bico de molho por 8h e depois cozinhar na pressão por 20 min. Escorra bem a água e deixe drenando por 15 minutos. Coloque o grão de bico no processador com o ovo, a cebola e os temperos até virar um purê. Adicione o azeite e logo em seguida a farinha. A massa deve ficar fácil de modelar, se necessário, adicione mais farinha. Modele em forminhas para cupcake. Utilize de recheio o que preferir: frango, atum, carne desfiada, vegetais, como brócolis, palmito,... Pincele a empada com 1 gema e asse no forno até dourar. Se quiser coloque gergelim preto e branco por cima.