Cupcake de Chocolate

Uma ótima opção de lanche saudável para criançada, e quem disse que não, para nós tbm. Substituindo ingredientes, podemos fazer um cupcake saudável.

Ingredientes :
  • Ovos 2 unidades
  • Farinha de arroz 1/2 xícara
  • Farinha de aveia 1/2 xícara
  • Cacau em pó natural 1/4 xícara
  • Açúcar demerara/mascavo 1/2 xícara
  • Óleo de coco 1/2 xícara
  • Leite desnatado/vegetal 1/4 xícara
  • Fermento em pó 1 colher de sopa
Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes (por último o fermento). Colocar em formas de cupcake/ silicone e deixar assar por 30 min em forno pré-aquecido a 180°C. Caso não tenha necessidade de restringir o glúten pode substituir as farinhas por 1/2 xícara de farinha trigo branca + 1/2 xícara de farinha integral. Rende em torno de 15 unidades. Quem quiser pode fazer uma cobertura de chocolate para colocar nos cupcakes (1 xícara de leite, 1 ou 2 col de sopa de cacau em pó natural, 1 col de sopa de açúcar demerara ou mascavo, 1 colher (sopa) rasa de óleo de coco). Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe no fogo baixo mexendo sempre até engrossar.