Creme de milho com leite de coco

Receita de creme para esquentar nos dias frios. Pode ser utilizado como entrada, ou prato principal, se incluir alguma proteína.

Ingredientes :
  • Espiga de milho 5 unidades
  • Leite de coco fresco morno 1 copo
  • Azeite de oliva, ou manteiga ghee 2 colheres de sopa
  • Açafrão da terra 1 pitada
  • Sal à gosto
  • Cebola média picada 1 unidade
Modo de Preparo

Cozinhe as espigas de milho em uma panela com água, assim que cozidas, retire do fogo e espere amornar. Corte todo o milho e descarte o sabugo. Refogue a cebola branca picada com 2 colheres de sopa de manteiga ghee e reserve. Agora reserve ½ xícara de milho ralado para adicionar posteriormente ao creme, o restante despeje em um liquidificador. Adicione o leite de coco morno, manteiga ghee morna, açafrão da terra, sal rosa a gosto e adicione também a cebola refogada. Assim que se tornar um creme homogêneo reserve. Posteriormente despeje o creme de milho em uma panela e adicione ½ xícara de milho ralado e leve ao fogo baixo para amornar. Sirva o creme quentinho em prato fundo e decore com cebolinha verde, salsinha, manjericão ou alecrim (como desejar).