Creme de lentilha

Ingredientes :
  • Lentilha 250g (deixe de molho por 8h- descarte a água)
  • Batata inglesa 2 unidades pequenas
  • Cenouras médias 2 unidades
  • Espinafre 1/2 maço
  • Alho 2 dentes
  • Cebola 1 cebola média
  • Sal, pimenta do reino e páprica defumada à gosto
  • Água 1 litro
  • Azeite de oliva extra virgem 1 colher de sobremesa
Modo de Preparo

Refogue o alho e a cebola com o azeite de oliva na panela de pressão. Acrescente a lentilha, a cenoura e batata cortada em cubos, mexa bem. Acrescente o espinafre, os temperos e a água e tampe a panela. Deixe cozinhar na pressão por 30 min. Depois retire e bata no liquidificador. Retorne na panela e acerte os temperos. Sirva com alguma proteína como ovo cozido picadinho, frango desfiado, ou carne de panela e tempero verde e cebolinha picadinhos.