Creme de grão de bico com alho poró

Receita de sopa/creme deliciosa para seu jantar, ou almoço, ótima opção para os vegetarianos também.

Ingredientes :
  • Grão de bico (deixar de molho à noite) 350g
  • Batata média descascada 1 unidade
  • Alho poró fatiado finamente (só a parte branca) 6 unidades
  • Dentes de alho fatiados bem fininhos 2 unidades
  • Caldo de galinha ou de vegetais (faça o caldo em casa) 850 mL
  • Queijo parmesão ralado (de boa qualidade) 100g
  • Azeite de oliva extra-virgem à gosto
Modo de Preparo

Enxague o grão de bico e cozinhe com a batata na pressão, até ficar macio, por volta de 20 minutos. Aqueça uma panela e coloque o azeite de oliva extra-virgem. Acrescente o alho poró e o alho, um pouco de sal e deixe refogar até ficar macio. Acrescente o grão de bico e a batata cozidos e cozinhe por 1 minuto. Coloque aproximadamente 2/3 do caldo de galinha, ou vegetais e deixe cozinhar por 10 minutos. Amasse, ou triture com um processador a metade da sopa, para dar textura. Acrescente o restante do caldo, até a textura que desejar
Adicione o queijo e cheque o sal.