Creme de ervilha

Essa receita serve tanto como entrada, ou jantar, para dar um pouco mais de saciedade pode ser incluído ovos cozidos picados, ou frango desfiado.

Ingredientes :
  • Ervilha tipo 1 300g (pode ser in natura ou congelada)
  • Cebola pequena 1 unidade
  • Alho 2 dentes
  • Alho poró cortado em rodelinhas finas 2 colheres (sopa)
  • Salsinha e cebolinha 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva 1 col de sopa
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Água 1,5 litros
Modo de Preparo

Primeiro corte a cebola, alho, cebolinha, salsinha e alho poró. Refogue o alho poró, cebola e alho, logo, acrescente a ervilha, a água, sal e pimenta. Deixe ferver até que a ervilhe fique bem cozida, se for necessário acrescente um pouco mais de água, quando estiver quase pronto acrescente a salsinha e a cebolinha. Esse processo demora em média 40-45 minutos, mas se estiver com pressa pode fazer na pressão, cerca de 15 minutos depois que começar a chiar. Depois que a ervilha estiver cozida, bata tudo no liquidificador. Se quiser, já pode servir ou pode devolver a panela e aquecer mais um pouco, caso demore ainda para comer.