Creme de Beterraba

Uma ótima pedida para encarar o frio, um creme de beterraba com gengibre, cheio de antioxidantes.

Ingredientes :
  • Beterraba média assada 1 unidade
  • Caldo de frango (caseiro) 2 xícaras
  • Batata doce (cozida ou assada) 100g
  • Azeite de oliva 1 colher de sopa
  • Temperos naturais à gosto
  • Gengibre ralado 1 colher de chá
  • Sal rosa e pimenta do reino à gosto
  • Alho(com casca) 2 dentes
Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 180ºC. Lave a beterraba, seque e corte em 4 pedaços. Disponha em uma assadeira junto com o alho com a casca, regue com 1 fio de azeite de oliva, coloque sal, pimenta do reino, se desejar. Leve ao forno até que a beterraba fique macia. Depois de pronta, transfira para o liquidificador e adicione o caldo de frango, batata doce, gengibre, dente de alho descascados, temperos, azeite de oliva. Acerte no sal e coloque mais caldo, se achar necessário. O caldo pode ser feito com a água que sobrou do frango que ficou cozido, adicionado de temperos e vegetais (se preferir). Pode desfiar frango e colocar por cima do creme após pronto. Bom apetite!!