Creme de Beterraba

Uma ótima pedida para encarar o frio, um creme de beterraba, cheio de antioxidantes.

Ingredientes :
  • Beterraba média 6 unidades
  • Batata inglesa 3 unidades
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 2 dentes
  • Alecrim fresco à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Água quantidade suficiente para bater no liquidificador
  • Azeite de oliva à gosto
Modo de Preparo

Lave as beterrabas e corte em pedaços médios (fiz com a casca). Lave as batatas, retire a casca e corte em pedaços médios. Leve a uma forma forrada com papel alumínio e untada com azeite de oliva todos os ingredientes. Tempere com o sal, pimenta do reino e o alecrim. Regue com um pouco de azeite de oliva. Asse por, aproximadamente, 40 min até que a beterraba e a batata fiquem cozidas. Depois leve os ingredientes ao liquidificador (retire a casca do alho) com um pouco de água quente (apenas a quantidade suficiente para bater no liquidificador). Eu fiz em duas etapas, pois a receita rende bastante. Leve a uma panela para aquecer, acerte os temperos e está pronto!!