Creme de açaí nutritivo

O açaí é uma fruta rica em antocianinas (antioxidantes), gordura de boa qualidade, vitamina E, Vitamina B1, B2, fibras, potássio, ferro. Muitas vezes é uma fruta "condenada" por ser muito calórica. Porém, geralmente aquela tigela de açaí que compramos em algumas lanchonetes são adicionadas de xarope de glicose, que é basicamente açúcar. E é exatamente isso que deixa o lanche calórico.

Ingredientes :
  • Polpa de açaí congelada 1 unidade (100g)
  • Água, ou água de coco 50 mL
  • Banana congelada, ou morangos congelados 1 banana, ou 5 morangos
  • Semente de chia 1 colher de sopa
Modo de Preparo

Colocar a banana cortadinha (sem casca) no congelador por 30 minutos. Depois tire a polpa de açaí do congelador e deixe ela derreter só um pouquinho para ficar mais fácil fazer o creme. Colocar a polpa e a banana no liquidificador, seguido da água e bater até formar um creme. Sirva em uma tigela e coloque a chia por cima.