Cookie de banana com chocolate

Receita de cookie para lanche saudável. Ótima opção para a criançada!!

Ingredientes :
  • Bananas 2 unidades
  • Ovo 1 unidade
  • Farelo de aveia 5 colheres de sopa
  • Leite em pó desnatado 2 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo/demerara (ou adoçante sucralose para od diabéticos) 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha 1 colher de chá
  • Chocolate 70%/gotas de chocate 70% 20g
  • Canela em pó 1 colher de sopa
  • Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 180 graus. Esquente as bananas por 30 segundos no microondas, amasse e misture com os demais ingredientes (exceto o chocolate e o bicarbonato). A massa deve ficar grossa, se não tiver, adicione mais farelo de aveia e leite em pó desnatado na proporção de 5 para 2). Adicione o bicarbonato e misture bem.
Unte uma forma (de preferência com óleo de coco) e coloque bolinhas da massa. Coloque pedaços de chocolate (picados grosseiramente) e pressione um pouco para o chocolate entrar na massa. Deixe em forno pre aquecido a 180 graus por 5 minutos – dependendo do forno pode ser mais tempo, mas fique de olho porque assim que começar a dourar por fora, você deve tirar do forno! A textura correta é crocante por fora e macio por dentro.