Chips de grão de bico

Receita para lanche da tarde saudável, ou de aperitivo para eventos, confraternizações.

Ingredientes :
  • Azeite de oliva 2 colheres de sopa
  • Farinha de grão de bico 1 xícara
  • Água 1 xícara
  • Sal 1 colher de chá
  • Semente de linhaça, ou chia 1 colher de sobremesa
  • Alho em pó 1 colher de chá
  • Açafrão em pó 1/2 colher de chá
  • Mix de temperinhos desidratados da sua preferência (orégano, alho poró, salsinha, manjericão, tomilho, etc) 2 colheres de chá
Modo de Preparo

Misturar a linhaça ou chia com as 4 colheres de água e reservar. Em uma frigideira antiaderente, colocar o azeite, a farinha de grão de bico, o sal, os temperos (mix, açafrão e alho) e misturar como se fosse uma farofa até ficar levemente dourado. Quando estiver dourado, adicionar a água e misturar até secar um pouco. Ficará com consistência de massa de modelar. Retirar da frigideira e esperar esfriar um pouco (pode levar ao freezer por 5 minutos se não tiver tempo de esperar). Com a massa morna ou fria, adicione a mistura da água com linhaça ou chia (terá formado um gel) e misture com as mãos até ficar homogêneo. Se a massa estiver quebradiça, adicione água aos poucos para dar consistência de massinha de modelar. Prove a massa nesse momento e, se necessário, acerte os temperos. Enquanto pré-aquece o forno a 200ºC, modele a massa como você preferir. Pode fazer mais comprido para ficar em forma de palitinhos (é importante que não fiquem muito altos, ou não ficarão crocantes). Acomode os chips em uma forma antiaderente ou untada e asse por 20 minutos a 200ºC – após esse tempo, estarão levemente dourados. Caso seus chips não estejam tão fininhos, deixe 5 ou 10 minutos a mais. Desligue o forno e deixe os chips dentro por mais 5 minutos. Guarde em um pote bem fechado.