Chips de berinjela

Alternativa de aperitivo saudável.

Ingredientes :
  • Berinjela 1 unidade
  • Azeite de oliva extra virgem 1 colher de sopa
  • Sal à gosto
  • Temperos naturais à gosto
Modo de Preparo

Lavar bem a berinjela (pois será utilizada com casca), corte-a em rodelas de, aproximadamente, meio centímetro. Coloque as rodelas em uma tigela com água e sal e tampe. Deixe repousar por 30 minutos. O passo seguinte destes chips de berinjela é secar as rodelas de berinjela e dispo-las num tabuleiro de forno, de forma que não se sobreponham uma a outra. Pincele com um pouco azeite dos dois lados e tempere à gosto. Leve para assar no forno preaquecido a 120ºC por 10 minutos. Após o tempo indicado, retire e vire as rodelas ao contrário. Leve de novo ao forno por mais 10-15 minutos. Após o passo anterior, estes chips de berinjela estarão prontos! Deixe esfriar para que fiquem crocantes e sirva